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菱田シェフのトーク・デモ&試食「イタリア伝統料理から分子調理まで。ミシュラン星付レストランの魅力」を開催

 立命館大学和田ゼミイベント

「イタリア伝統料理から分子調理まで。ミシュラン星付レストランの魅力」


トーク・デモ・調理:菱田 雅己

会場:Restaurant MyS


プログラム:

Snack

SDGs/ミシュラン/グリーンスター

Ceviche

Peru/ Lima/ Central/Virgilio Martínez
マルトデキストリン
じゃがいも( patatas) 3500種類
唐辛子(Ají) 350種類


Fagotelli

Italia/Roma/La Pergola/Heinz Beck
Fagotelli “La Pergola”
フリーズドライ/遠心分離機

Gnocchi

Italia/Ventimiglia/Baia Beniamin/Carlo Brunelli
Gnocchi Genovese/パコジェット

Risotto

Italia/Erbusco/Gualtiero Marchesi
Risotto oro e zafferano/Dripping di Pesce/Raviolo Aperto/Rosso e Nero
Burro Acido

Cervo Espuma Polenta

日本/島本/Ristorante ConTe/宮井一郎
ジビエ/地産地消/エスプーマ



Cotoletta

Italia/Brusaporto/Da Vittorio/Famiglia Cerea/Orecchio di Elefante
Noma閉店/バンケット

Finale

母の味/お客様が求めるもの/基礎


Neve Gelato

液体窒素


Due tipi di Gelatina e Panna cotta

アガー/Kappa(カラギナン)