いえめし手帖
素人ながらわたしが調理しておいしかったイエメシのメモ=「いえめし手帖」。
飲食店や知り合い、家族に教えてもらったお料理を展開して我が家の定番化したお料理たち。大好きな料理人の皆さん、料理好きな皆さん、生産者、流通に関わられた皆さんに敬意と感謝を込めて:-)
*料理名をクリックすると説明がでます:-)
魚介
お肉・たまご
麺類・飯類
- ボンゴレ・ビアンコ -Prof. 石田風-
- 春の新鮮な筍と生海苔のスパゲティ
- オイルサーディンとルッコラのペペロンチーノ
- 旬のホタルイカのリゾット:-)
- 家にあるもので豆乳担々素麺
- 海老とお肉のとろりにゅうめん
- 夏のごちそう冷出汁素麺
- 木の芽、タケノコ、浅蜊、わかめのうどんで春を楽しむ