スキップしてメイン コンテンツに移動

EXPO 2025 大阪・関西万博を目指すページ

 大阪・関西万博で相席食堂を!

 立命館大学万博学生委員会「おおきに」はEXPO 2025 大阪・関西万博を目指して様々な活動をしています。食チーム「SusTable」が万博での出展を目指す「相席食堂」のコンセプトは多感覚・認知デザイン研の目的と共鳴するところがありました。そこで主催者の和田は顧問としてかかわり、ラボの学内外の仲間たちとSusTableの共創を試みることにしました。本ページではその歩みをメモ的に記録していきます。

仲間たち


★2024年4月21日 
SusTable☓未来食材☓MOTOÏ 万博企画キックオフMTG

  1. 未来に対応した食の在り方とは?(人口・環境・信条・新技術)
  2. イデオロギーを超えた食はなにをもたらす?
  3. おいしくなくてはユニバーサルではない?(ウェルビーイングの観点)
  4. 未来に食べたい食とは?

Gastronomy Workshop

  1. 動物性食材不使用お好み焼き
  2. 出汁入り(カツオ)お好み焼き
  3. ソースのチカラ
  4. アスパラとトマトのカッペリーニ by MOTOÏ
  5. ???未来食材???