スキップしてメイン コンテンツに移動

立命館大学万博学生委員会「SusTable」の万博企画キックオフMTGを開催しました

SusTable☓未来食材☓MOTOÏ 万博企画キックオフMTG

立命館大学万博学生委員会「おおきに」はEXPO 2025 大阪・関西万博を目指して様々な活動をしています。食チーム「SusTable」が万博での出展を目指す「相席食堂」のコンセプトは多感覚・認知デザイン研の活動目的と共鳴するところがありました。そこで主催者の和田は顧問としてかかわり、学内外の仲間たちとSusTableとの共創を開始しました。そのキックオフミーティングを開催しました。

*万博に実際に出展できるかどうかは未定。

仲間たち

万博企画記録ページ:https://www.cogdesignlab.jp/p/expo-2025.html

  1. 未来に対応した食の在り方とは?(人口・環境・信条・新技術)
  2. イデオロギーを超えた食はなにをもたらす?
  3. おいしくなくてはユニバーサルではない?(ウェルビーイングの観点)
  4. 未来に食べたい食とは?

Gastronomy Workshop

  1. 動物不使用お好み焼き
  2. 出汁入り(カツオ)お好み焼き
  3. アスパラとトマトのカッペリーニ by MOTOÏ
  4. ???未来食材???