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鮑と楽しい食感の野菜の肝バター炒め

 鮑と楽しい食感の野菜の肝バター炒め

 業スーとかにいくと、小ぶりな鮑が売ってることがある。鮑の肝バターソースは鳥取のなつ吉(かに吉の夏メニュー)のシグニチャ。サイズが全然違うのでボリュームを補うために椎茸とヤングコーンで量増し!肝とバターのコクと醤油の香ばしさ。鮑、シイタケ、ヤングコーンの食感と香りが楽しく、当然うまい。白ワインやスパークリングと:-)

  1. 鮑を貝殻から外して、肝を洗って裏ごし
  2. 鮑は食べ応えがあるくらいのサイズを維持してカット
  3. 少量のニンニクで香りづけしたオリーブオイルでヤングコーン、シイタケなどの野菜を炒めて別皿に移す
  4. バターで鮑を軽くソテーし、肝と白ワイン、醤油で味付け
  5. 野菜を投入してフライパンで和える

いえめし手帖