スキップしてメイン コンテンツに移動

日本食品化学学会第31回学術大会でトークします

 学会大会名:日本食品化学学会 第31回総会・学術大会
学会 日程:2025年6月5日(木)-6日(金)
場   所:立命館大学 びわこ・くさつキャンパス
学 会 長:井之上浩一(立命館大学薬学部・スポーツ健康科学総合研究所 教授)

招待講演

2025年6月5日 (木) ≪ BKCプリズムホール/エポック立命21 ≫

2025年6月6日 (金) ≪ BKCプリズムホール/エポック立命21 ≫
14:50-15:30 招待講演① 消費者庁 食品衛生基準審査課 課長 紀平哲也先生
      「食品安全行政の現状と課題」

14:30-16:00 招待講演② 立命館大学 副学長 教授 伊坂忠夫先生

       「身体圏研究を通じたWell-Beingの実現

        -立命館大学スポーツ健康科学総合研究所の創設と今後の発展から-」

       招待講演③ 立命館大学 食マネジメント学部 教授 和田有史先生

       「食の認知科学と化学の接点」

       招待講演④ 立命館大学 スポーツ健康科学部 教授 家光素行先生

       「健康づくりのための運動と食品成分の活用」